系部建設

系部建設

您現在的瀏覽位置是:
  1. 首頁
  2. 系部建設
  3. 系部建設

國家級大賽創佳績 長治技師學院教師王志偉榮獲“全國技術能手”榮譽稱號

山西新聞網晉商頻道訊 2018年中國技能大賽——第八屆全國數控技能大賽于10月14日在北京落幕,長治技師學院代表山西省參加國賽角逐,7名師生分別奪得了一等獎1項,二等獎5項。其中,數控銑工教師組王志偉老師取得了個人第三名的好成績,榮獲“全國技術能手”榮譽。同時,長治市技師學院優秀畢業生、長治清華機械廠職工郭勇良奪得了本次大賽數控車工職工組一等獎,也被授予了“全國技術能手”。

長治技師學院現代制造技術應用系主任、省級技能大師、大賽教練員喬琳及學院參賽師生合影

山西代表隊合影
本次大賽以“弘揚工匠精神,對接世界標準”為主題,借鑒世界技能大賽評判方式,以參賽選手的綜合職業能力為核心,注重零件精度、加工細節和工藝過程的考核。大賽設職工組、教師組、學生組三個組別,設有數控車工、數控銑工、加工中心操作工、數控機床裝調維修工、計算機程序設計員五個工種。長治技師學院師生在前期的山西省選拔賽中奪得4項第一、3項第二,取得了代表山西省參加國賽的資格,并在國家級大賽中創造了優異成績,展示了學院高技能人才培養的質量和成果,體現了長治技師學院在技能人才隊伍建設、助推省市經濟結構轉型發展、服務企業崗位需求等方面做出的積極貢獻。


竞彩足球比分结果