系部建設

系部建設

您現在的瀏覽位置是:
  1. 首頁
  2. 系部建設
  3. 系部建設

第二屆全國智能制造技能大賽山西賽區決賽即將在長治技師學院開賽!!

      近日,由省人力資源社會保障廳、省經信委、總工會聯合舉辦的2018年中國技能大賽——第二屆全國智能制造應用技術技能大賽“華中數控杯”山西賽區的決賽競賽將于10月18日-23日在長治市技師學院舉行。決賽選手獲前三名或第一名者,將由省人力資源社會保障廳按規定報請省政府授予“三晉技術能手”榮譽稱號。

      據悉,本次比賽由長治市人社局承辦,長治技師學院協辦,由國賽設備支持商之一的武漢華中數控股份有限公司提供與國賽競賽平臺相一致的“HNC智能制造實訓平臺”作為全省決賽競賽平臺。
      本次大賽設鉗工(切削加工智能制造單元安裝與調試)和電工(切削加工智能制造單元生產與管控)兩個賽項。兩個賽項分別設職工組、教師組和學生組3個競賽組別,均為三人團體賽。凡從事數控機床編程與操作、數控機床裝調與維修、自動化生產線安裝與調試、工業機器人操作與維護以及切削加工領域智能制造單元技術應用等相關職業(崗位)的從業人員,以及具有機械設計與制造、模具設計與制造、數控技術、自動控制技術、機電一體化技術、工業機器人技術、計算機技術應用、工業大數據應用技術、工業互聯網技術等相關專業工作、學習和實訓經歷的各類院校教師和全日制在籍學生,均可報名參加相應賽項和組別的競賽。|

省級獎勵
1、全省決賽獲職工組、教師組單人賽項第一名并符合條件的選手,可按程序向省勞動競賽委員會申報“山西省五一勞動獎章”;獲第二、第三名的選手,按程序申報個人記功表彰。
2、對各職業職工組、教師組,已獲此項榮譽的不重復授獎。
3、根據各組別參賽人數不同,由省人力資源社會保障廳為前三名或第一名的選手核發相應職業的技師職業資格證書,其中職工和教師選手已具有技師職業資格的,可核發高級技師職業資格證書;為第2-6名的選手核發相應職業的高級工職業資格證書,已取得高級工職業資格證書的,可核發技師職業資格證書。
其中職工和教師選手已具有相應高級工職業資格證書的,可破格參加技師職業資格考評。
其他參賽選手,理論和操作均合格者,核發相應職業資格證書。
4、對各職業、各組別決賽獲獎選手,頒發榮譽證書。
5、對各組別各職業前3名選手的教練頒發“2018年中國技能大賽—第二屆全國智能制造應用技術技能大賽山西賽區競賽優秀教練”榮譽證書。
6、團體獎:以參加決賽單位全部的參賽職業、參賽選手的成績計算總分,頒發名次榮譽證書。
7、突出貢獻獎:對貢獻突出的承辦、協辦單位和技術支持單位,由組委會頒發“突出貢獻獎”榮譽證書。
黨的十九大提出了“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍”的決策部署,近年來,加快培養和選拔智能制造技術領域高素質技能人才,助推以智能制造為主攻方向的《中國制造2025》在我省深入實施。看到這里,小編突然覺得做一個高級技術工人的前路是越走越光明呀,不說了,我明天要去長治技師學院圍觀比賽了!

竞彩足球比分结果