科研學報

科研學報

您現在的瀏覽位置是:
  1. 首頁
  2. 科研學報
  3. 科研學報

觀《45屆技能大賽》有感


通過觀看這次技能大賽給我留下了很深刻的印象,很幸運能觀看到如此精妙絕倫的技能精英的比賽。這比我在書本上學到的多的多,雖不是親身操作實踐,但也頗有感觸。

此次全國選拔賽是我國備戰第45屆世界技能大賽的重要賽事,為國家級一類大賽。全國選拔賽將選拔出優秀選手進入國家集訓隊,為最終代表國家參加第45屆世界技能大賽奠定基礎,分為上海和廣東兩個賽區。

45屆世界技能大賽全國選拔賽中,參賽選手努力拼搏,奮勇爭先,他們不僅展示了精湛的技能,更展現了良好的職業風采;他們努力克服困難、攻克一個又一個難題的精神值得我們去學習。

砌筑項目比賽,當裁判手中的口哨吹響,有的選手手中依然拿著那些不知猶豫了多久的磚塊卻不知從何下手,之后又看了園藝,數控車,金屬焊接.......有好有壞,有優秀的,有平凡的,有的得心應手,也有措手不及的。我不自由主地想起我們實訓課時“慢”不經心的模樣,心想:如果我們有機會來這里參加比賽,會不會是像那種措手不及,慌慌張張呢?

看那些比賽選手的精彩表演,我知道了自己的差距,我要向他們學習,練好技術,提升自我,雖然我們是中職生,但這并不意味著我們就落后,只要有夢想,肯拼搏,肯吃苦,我們也能出現在世界技能大賽上為祖國爭光。

是金子總會發光,我們在學校有限的時間里要抓住一切機會學好技術本領,積極參加學校的各項技能大賽活動,不為輸贏,只為從中提煉自己,練熟本領,加油,同學們,我們是下一代的新技能人才!

竞彩足球比分结果