技能競賽

技能競賽

您現在的瀏覽位置是:
  1. 首頁
  2. 技能競賽
  3. 技能競賽

第三屆長治技能大賽在長治技師學院正式開賽!

艷陽高照,秋風送爽。在這碩果飄香的時節,備受矚目的第三屆長治技能大賽于8月26日上午在長治技師學院隆重開幕。
市領導唐立浩、李敏、張和平、郭海英、閆路平共同按下“啟動球”,標志著第三屆長治技能大賽正式開賽。

大賽開幕式現場

市委副書記、政法委書記唐立浩,市委常委、組織部長李敏,市人大副主任郭海英,市政府副市長張和平,市政協副主席閆路平,市委組織部副部長,市人社局局長王宇等領導出席了大賽開幕式。開幕式由張和平副市長主持。

張和平副市長主持開幕式

裁判員代表宣誓

參賽選手代表宣誓

開幕式結束后,在長治技師學院黨委書記、院長王躍林的引導下,各位領導親自到各個賽場現場觀摩比賽情況。
本屆大賽以“人人持證,技能社會”為主體,圍繞新能源、新技術、裝備制造業、現代物流、現代服務業、現代農業、旅游、新業態、非遺等重點領域,瞄準世界技能大賽,對標國賽、省賽,共設置了9大類、50個競賽項目,共有8372名勞動者踴躍報名參賽,經過縣區初賽選拔,有1521名佼佼者進入市級決賽。未來3天,他們將在大賽的舞臺上展示技能、追逐夢想、爭創佳績、鑄就輝煌。
長治技能大賽是市委、市政府“科技強市”、“人才強市”的重要舉措,是推進全民技能提升培訓、打造“人人持證、技能社會”的具體實踐,前兩屆長治技能大賽已經選拔出45名“太行技術狀元”和468名“太行技術能手”,并2019年的首屆全省技能大賽上,長治代表隊取得了獲獎人數第一、團體總分第一、獎金第一和8個單項第一的優異成績,充分展示了長治技能人才工作的突出成績,為省市經濟轉型創新、高質量發展提供了強有力的技能人才保障。

竞彩足球比分结果