合作動態

合作動態

您現在的瀏覽位置是:
  1. 首頁
  2. 合作動態
  3. 合作動態

長治技師學院召開防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情專題會議


2020年2月17下午長治技師學院召開防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情專題會議,黨委書記、院長王躍林主持會議,院領導參加會議。

會上黨委書記、院長王躍林強調,現在正值疫情嚴重的關鍵時期,疫情防控工作是當前學院最重要的工作,大家要認真學習領會、嚴格落實中央、省、市和學院疫情防控文件精神,統一思想認識、強化責任擔當、落實崗位職責,做到寧可十防九空、不可失防萬一。全體黨員、干部要提高思想站位,積極發揮先鋒模范作用,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,把投身防控疫情第一線作為守初心、擔使命的試金石和磨刀石。相關部門結合實際情況,統籌謀劃、科學組織好疫情防控期間的教育教學工作、學生工作、后勤工作,加強疫情防控知識的宣傳和輿論引導,以高度的責任感和使命感,守護廣大師生的生命安全和身心健康,打贏這場疫情防控阻擊戰。

會議討論了《長治技師學院關于成立防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導組的通知》、《長治技師學院關于做好疫情防控期間新學期開學相關工作的實施方案》、《長治技師學院突發公共衛生事件應急預案》等內容,并對學院新學期疫情防控工作提出了具體要求:

一、成立防控疫情領導組,細化工作職責

成立長治技師學院防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導組,黨委書記、院長王躍林任組長,院領導任副組長,各系部、科室主要負責人為領導組成員,下設防控領導組辦公室。同時,成立教職工疫情防控及防控知識宣傳、輿論引導工作組、學生疫情防控工作組、后勤工作組、教學工作組四個專項工作組,確保學院工作的有效開展。

二、深入開展健康排查,動態統計數據

落實廣大師生特別是有武漢旅居史的返回人員的健康狀況摸排工作,逐人建立臺賬,摸清寒假期間的外出情況,包括外出地點、外出時間、乘坐的航班車次、家人健康情況等,實行數據動態統計,在延遲開學期間,對廣大師生的健康情況實行日報制度,如有異常,及時上報領導組,堅決做到“防輸入、防擴散”。各班班主任要緊密關注學生的健康情況,要求學生每日進行自我健康監測,如有可疑癥狀,主動報告所在社區和學院,并及時就醫。

三、加強防疫知識宣傳,提高思想認識

以網上網下相結合、文字視屏共發力的方式,充分利用微信群、QQ群、學院公眾號等媒體平臺,宣傳疫情權威信息,做好科普知識宣傳,堅決做到不造謠、不傳謠、不信謠,預防群體性輿情事件的發生,凝聚起廣大師生團結一心、共克時艱的強大正能量。

、合理安排教學工作,做到停課不停學

各系根據延期開學情況,調整新學期教學計劃,充分發揮在線教育平臺和各類網絡媒體的作用,積極組織實施教師在線授課、學生在線學習的遠程教學活動,盡量減少疫情對正常教育教學工作的影響。

五、實行封閉式管理,持續加強防控

學院及家屬院進行封閉式管理,未經學院批準學生一律不準返校;非本校人員一律不得進入校園;教職工進校一律查驗身份、嚴格登記;沒有公務的教職工要嚴格按照市區兩級防控領導組的要求,執行各小區的規定,規范出入小區,規范居家活動。目前,口罩、防護服購置困難,總務科要做好防護物資的采購工作和隔離、觀察場所的設置工作,持續加強對宿舍、辦公樓、家屬院等公共區域的清潔和消毒工作,做好工作人員的防護等工作。



竞彩足球比分结果